Junte-se a mais de 100,000 pessoas que recebem conteúdos semanais por e-mail.
Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Pode sua escolha alimentar influenciar se você pode pegar Covid ou não? A resposta é afirmativa. E pode eliminar o risco em até 73%.
Sono regulado fortalece a imunidade – Durma para lutar contra a Covid-19
Nutrindo a imunidade – Fortaleça o sistema imunológico pelo prato
Para evitar o coronavírus, além dos protocolos de saúde uma mudança na alimentação pode fazer enorme diferença.
Uma dieta pescetariana ou vegetariana reduz o risco de Covid-19 grave em comparação com pessoas que comem carne, de acordo com um novo estudo.
A revelação vem de cientistas da Escola de Saúde Pública Johns Hopkins Bloomberg (Estados Unidos).
Na pesquisa, foram analisados os hábitos alimentares de 2.884 médicos e enfermeiras da linha de frente expostos ao vírus entre julho e setembro de 2020.
A pesquisa também coletou informações sobre antecedentes pessoais, histórico médico, uso de medicamentos e estilo de vida.
Foram exploradas, especificamente, três dietas distintas.
Foram elas a vegetariana, a pescetariana (rica em vegetais e peixes) e uma dieta low carb-high protein (baixo teor de carboidratos e alto de proteínas).
E a proteção contra a Covid-19 revelou-se considerável entre certas escolhas.
Cortar a carne vermelha do prato e adotar uma dieta baseada em vegetais levou a 73% menos risco de contrair o coronavírus.
Dedicar-se aos pescados e frutos do mar reduz o risco em 59 por cento.
Em comparação, aqueles que comem uma dieta low carb-high protein têm quatro vezes mais chances de desenvolver uma infecção moderada a grave.
Mas, qual o motivo?
Como foi um estudo observacional auto-relatado, a causa ficou indeterminada.
Entretanto, os cientistas suspeitam que pode ser devido ao aumento de vitaminas, nutrientes e minerais em uma dieta baseada em vegetais ou pescados.
Afinal, estes elementos são vitais para um sistema imunológico saudável.
“As tendências neste estudo são limitadas pelo seu tamanho, portanto, é necessário cautela na interpretação dos resultados”.
A explicação é de um dos autores, Shane McAuliffe.
“No entanto, uma dieta de alta qualidade é importante para montar uma resposta imunológica adequada, que por sua vez pode influenciar a suscetibilidade à infecção e sua gravidade”.
O estudo foi publicado na revista BMJ Nutrition Prevention & Health.
Junte-se a mais de 100,000 pessoas que recebem conteúdos semanais por e-mail.
Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.