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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Quando digo que comida boa faz bem para o coração, não estou falando de qualquer alimento. É claro que a macarronada da mamma levanta o espírito. Mas, para ser mais direta, prefiro entender este assunto de maneira mais funcional. Afinal, como o cardápio pode ajudar a fortalecer o músculo cardíaco?
Alimentos funcionais nos ajudam a emagrecer e a entrar em forma.
E começar a fazer as escolhas dos ingredientes de olho na saúde do coração também garante o reforço de um músculo que mantém todos os outros funcionando.
De tão importante, esta campanha não é só minha.
Nos Estados Unidos, onde os males do coração são a causa número um de fatalidades entre homens e mulheres, este esforço é do órgão FDA (Food and Drug Administration).
Através da internet ou da divulgação de vídeos (veja a seguir), especialistas e nutricionistas americanos mostram que a adoção de simples hábitos ao comprar e escolher alimentos no mercado podem promover uma melhora da saúde de átrios e ventrículos.
• Controle o consumo de calorias de acordo com seu Índice de Massa Corporal
• Coma ao menos 5 porções de frutas e vegetais por dia, variando o máximo possível o número de cores
• Substitua carne e embutidos por peixes e frutos do mar, sempre que possível
• Coma grãos integrais, pelo menos uma porção por dia
• Prefira versões light ou desnatadas de laticínios
• Coma tofu, que é fonte de gorduras insaturadas
• Inclua abacate, que contém magnésio e potássio, que melhoram o fluxo de oxigênio
Outro controle a ser feito é observar os rótulos, para evitar o consumo excessivo de sódio.
Neste caso, a recomendação é a ingestão máxima diária de 2.300 mg.
Para pessoas acima de 51 anos, ou com problemas pré-existentes de pressão alta, diabetes ou nos rins, este limite deve ser de 1.500 mg.
Assista a vídeo sobre o assunto com a especialista da FDA, Barbara Schneeman – com opção de legendas em português.
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