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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Eles são uma opção prática para a alimentação, mas estão sabotando sua dieta. Estudo realizado nos Estados Unidos revela que não tem jeito: quando comemos sanduíches, comemos mais calorias, sódio, gordura e açúcar.
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Quanto estamos sem tempo, basta abrir um pão, colocar um recheio e está pronta uma típica refeição dos nossos tempos, encarada por milhões de pessoas várias vezes da semana.
Seja junk food ou aquele cujos ingredientes foram selecionados com a mais pura das intenções, o prático sanduíche pode estar sabotando a dieta de seus próprios adoradores.
Segundo estudo da Universidade de Illinois em Urbana-Champaign (Estados Unidos), pessoas que comem sanduíches consomem, em média, 100 calorias a mais por dia.
E não apenas isso.
Acabam mandando para dentro mais sódio e gordura saturada, em comparacão com quem não come sanduíches.
A descoberta aponta para um vilão que passou a vida interpretando papel de mocinho na dieta.
Para chegar à conclusão, os pesquisadores analisaram informações de mais de 27 mil pessoas, que foram entrevistadas sobre o que haviam comido nas 24 horas anteriores, em dois dias diferentes.
Estas informações fazem parte de uma pesquisa nacional, feita anualmente nos Estados Unidos.
No estudo, foram acompanhados dados referentes à alimentação dos participantes de 2003 a 2012.
Cerca de 53% comeram sanduíches ocasionalmente, sendo os mais comuns os recheados com frios, hambúrgueres e frango.
De um modo geral, sanduíches contribuíram com cerca de um quarto (25%) das calorias consumidas diariamente.
E um terço da gordura e sódio de um dia inteiro.
Os pesquisadores então observaram as pessoas que reportaram haver comido a opção em apenas um dos dois dias pesquisados.
Eles descobriram que nos dias em que estas pessoas comeram sanduíches, consumiram 99 calorias, sete gramas de gordura, 268 gramas de sódio e três gramas de açúcar adicionais, em comparação com o dia em que não comeram sanduíche.
Nos dias em que comeram sanduíches, estas mesmas pessoas também consumiram um pouco menos vegetais e frutas do que normalmente faziam.
A hipótese é que subestimamos quantas calorias podem haver em um “sanduba”.
O estudo foi publicado no periódico científico Public Health Journal.
Mas, mesmo diante destes fatos, ninguém aqui vai deixar de comer sanduíches.
Condenar todos os diferentes preparos possíveis por conta de um único estudo é precipitado e um erro.
Basta com que nos preocupemos com o tipo de sanduíche que vamos preparar.
Quer uma sugestão?
Experimente preparar este incrível hambúrguer sem pão – clique aqui para ver a receita.
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