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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Além de bonita, a toranja é poderosa. Também chamada de grapefruit, com sua propriedade saciante ela tira a fome. E mais: o consumo do maior fruto cítrico cultivado tem a capacidade de bloquear, queimar e eliminar as células de gordura.
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Como o nome em português ficou esquisito, vou me referir a ela como é mais conhecida. Chamada por aqui de toranja, a grapefruit é um pouco amarga para o paladar adocicado do brasileiro.
Rica em antioxidantes, fitonutrientes e ácido salicílico, seu sabor marcante vem da alta concentração de vitamina C.
Além de fortalecer o sistema imunológico, estudo da Universidade da Califórnia em Berkeley (Estados Unidos) reforça as evidências de outra característica da fruta, que é o potencial emagrecedor de seu consumo regular.
Segundo a pesquisa, tomar um suco feito com grapefruit após comer um prato mais “forte” faz com que o corpo absorva 20% menos de toda a gordura presente.
Com isso, a sabedoria popular ganha comprovação científica. Experimentos feitos com cobaias atestaram a eficácia da fruta em regular os níveis de açúcar e gordura no sangue.
Ratos de laboratório alimentados com comida gordurosa que tomaram o suco perderam 18% mais peso que os que tomaram apenas água.
A recomendação é consumir a fruta in natura ou na forma de suco, em todas as refeições do dia. Para as mais radicais, é bom saber que consumir basicamente grapefruit e saladas para perder a barriga pode até funcionar num curto prazo, mas por um período prolongado desequilibra a nutrição e deixa a saúde vulnerável.
A interação da fruta com alguns medicamentos pede a atenção de quem toma remédios controlados.
Segundo os cientistas, a grapefruit deve fazer parte da dieta, mas não ser seu foco principal.
Encontrá-la não é tarefa fácil, nem tampouco impossível. Como ela é cultivada em menor escala, a dica é procurar nos maiores mercados hortifruti.
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