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Eles são necessários pelos nutrientes e fibras. E bem-vindos pela saciedade e baixas calorias. Agora, um novo estudo afirma que, para cada vegetal extra no prato, o nível de estresse reduz em 5%.
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Os vegetais são carregados com vitaminas e minerais.
Mas eles agora têm algo a mais.
Ou sempre tiveram, mas agora ficamos sabendo de mais um de seus benefícios.
Segundo um novo estudo, quem come mais vegetais ao longo do dia têm menos estresse.
A pesquisa foi feita pela Universidade de Sydney (Austrália).
Nela, os cientistas determinaram que quem come entre três e quatro porções diárias de vegetais têm um risco 12% menor de estresse.
Cinco a sete porções/dia oferecem 14% menos risco.
Isso em comparação com quem só come uma porção ou menos.
Os benefícios foram ainda mais pronunciados quando se tratava de mulheres.
Aquelas que comem três a quatro porções diárias de vegetais revelaram um risco 18% menor de estresse.
Entre elas, de cinco a sete porções/dia oferecem 23% menos risco.
Para chegar a esta conclusão, foram acompanhados 60 mil voluntários, com 45 anos ou mais.
Todos tiveram monitorados seu consumo de frutas e vegetais.
E também seu estilo de vida e estresse, em dois momentos: entre os anos de 2006 a 2008 e novamente em 2010.
O estresse foi medido usando a Escala de Distúrbio Psicológico de Kessler.
Trata-se de um questionário de 10 itens que mede sintomas depressivos e de ansiedade.
“Descobrimos que frutas e legumes foram mais protetores para as mulheres do que os homens”.
A declaração é de um dos autores, Dr. Binh Nguyen.
“Isso sugere que as mulheres podem se beneficiar mais com o cardápio vegetariano”.
O estudo foi publicado no periódico científico British Medical Journal Open.
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