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Não resiste a um docinho? Boa notícia. Mulheres que gostam de doces estão mais em sintonia com seus corpos. E são mais capazes de saber quando se sentem saciadas.
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Psicólogos da Universidade de Sussex realizaram uma série de testes em 64 mulheres.
Elas foram divididas em dois grupos.
No primeiro, estavam aquelas que eram fãs de doces.
No segundo, apenas as que não tinham costume de comê-los.
Com rastreadores de batimentos cardíacos, descobriu-se que as pessoas do primeiro grupo foram mais capazes de sentir seus próprios batimentos cardíacos, sem realmente medir seus próprios pulsos.
Assim, a equipe de pesquisadores descobriu que as voluntárias que comiam doces tinham habilidades “interoceptivas” aprimoradas.
A interocepção do ser humano pode ser descrita como um saber sobre seu processo de saúde.
Em outras palavras, elas percebiam melhor o estado interno de seus corpos.
E, por isso, se alimentavam de modo “mais conscientes e intuitivos”.
O estudo vai contra o estereótipo de que as pessoas que amam alimentos doces como balas, chocolate e bolo não conseguem parar de comê-los, mesmo quando estão satisfeitos.
“Este estudo é interessante porque vai ao contrário do que muitas pessoas podem pensar”.
A declaração é do Dr. Vasiliki Iatridi, principal autor do estudo.
Ou seja, se você gosta de alimentos muito açucarados, não significa que está à mercê de seus desejos.
Na verdade, pode significar o contrário – que você tem menos probabilidade de ceder ao descontrole.
O estudo foi publicado na revista científica Appetite.
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