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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Morrendo de vontade de comer um doce? Escolha a hora certa. Para degustar guloseimas favoritas sem culpa, veja como criar duas “janelas de oportunidade” na sua dieta.
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Convivemos com as tentações ao redor.
Se juntar a facilidade do acesso com o apetite provocado pelo estresse, comeríamos balas o dia todo.
Ao invés disso, é possível degustar o doce que quiser.
Desde que se faça estrategicamente.
É o que apresenta uma interessante matéria da revista Time.
Nela foi entrevistada a nutricionista canadense Dra. Christy Brissette.
Segundo ela, a primeira regra é nunca comer apenas o doce.
É preciso comer algo com proteína, gorduras insaturadas e fibras antes de consumir açúcares simples.
Ingerir alimentos mais substanciosos antes dos doces desacelera sua absorção no sangue.
O que evita picos de insulina, produzida para regular o excesso de açúcar.
A Dra. Emma cita pesquisa anterior, feita pela Clínica Mayo (Estados Unidos).
Nela foi apontado que altos níveis de insulina estão relacionados a obesidade e diabetes tipo 2.
Mas há uma oportunidade ainda melhor para encarar algo com açúcar.
E é depois da malhação.
Depois do exercício, as células buscam repor a energia gasta.
Atividades físicas queimam glicogênio (uma forma de glicose armazenada) e é possível repor com o açúcar rapidamente absorvido.
Só não esqueça de comer alguma proteína para reparar os músculos.
É claro que nenhuma das medidas pode ser eficaz diante do exagero.
Também cabe ressaltar que estas são recomendações generalizadas.
Para esclarecer dúvidas sobre seu caso pessoal, consulte seu médico.
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