Junte-se a mais de 100,000 pessoas que recebem conteúdos semanais por e-mail.
Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Adoro uma comida apimentada. Mas, você já parou para se perguntar o que acontece no corpo quando ingerimos alimentos condimentados? Vídeo da série TED-Ed explica o processo que acontece no nosso organismo.
A pimenta é nossa – Conheça a jiquitaia, produzida pelos índios do Amazonas
Reduza calorias com pimenta – Cada grama de pimenta queima até 45 calorias
Elas têm qualidades analgésicas, energéticas, digestivas, antioxidantes e vasodilatadoras.
Mas, para nós, o que mais interessa nas pimentas é seu poder termogênico.
A capsaicina (substância responsável pelo sabor picante das pimentas) induz a morte das células de gordura (processo de oxidação), diminuindo o volume acumulado em diferentes partes do corpo – inclusive a barriga.
Ela também aumenta a ativação do tecido adiposo marron, conhecido por acelerar o metabolismo e, consequentemente, a queima de calorias pelo corpo.
Por tudo isso, quando o assunto é pimenta, estou sempre de olho nas novidades a seu respeito.
Uma delas é o vídeo produzido para a série TED-Ed, plataforma gratuita de videoaulas.
Feito pela especialista Rose Eveleth, o trabalho explica, através de uma divertida animação, como nosso organismo reage à pimenta, e até porque seu sabor agrada mais a umas que a outras pessoas.
Para entender melhor, assista ao vídeo a seguir – selecione legendas em português.
Junte-se a mais de 100,000 pessoas que recebem conteúdos semanais por e-mail.
Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.