Entendendo o poder da pimenta

Adoro uma comida apimentada. Mas, você já parou para se perguntar o que acontece no corpo quando ingerimos alimentos condimentados? Vídeo da série TED-Ed explica o processo que acontece no…

Tempo de leitura: 3 min.

Adoro uma comida apimentada. Mas, você já parou para se perguntar o que acontece no corpo quando ingerimos alimentos condimentados? Vídeo da série TED-Ed explica o processo que acontece no nosso organismo.

Leia mais:

A pimenta é nossa – Conheça a jiquitaia, produzida pelos índios do Amazonas
Reduza calorias com pimenta – Cada grama de pimenta queima até 45 calorias

Elas têm qualidades analgésicas, energéticas, digestivas, antioxidantes e vasodilatadoras.

Mas, para nós, o que mais interessa nas pimentas é seu poder termogênico.

A capsaicina (substância responsável pelo sabor picante das pimentas) induz a morte das células de gordura (processo de oxidação), diminuindo o volume acumulado em diferentes partes do corpo – inclusive a barriga.

Ela também aumenta a ativação do tecido adiposo marron, conhecido por acelerar o metabolismo e, consequentemente, a queima de calorias pelo corpo.

Por tudo isso, quando o assunto é pimenta, estou sempre de olho nas novidades a seu respeito.

Uma delas é o vídeo produzido para a série TED-Ed, plataforma gratuita de videoaulas.

Feito pela especialista Rose Eveleth, o trabalho explica, através de uma divertida animação, como nosso organismo reage à pimenta, e até porque seu sabor agrada mais a umas que a outras pessoas.

Para entender melhor, assista ao vídeo a seguir – selecione legendas em português.

Gostou desse artigo? compartilhe
Você em primeiro lugar

Junte-se a mais de 100,000 pessoas que recebem conteúdos semanais por e-mail.

Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.

Digite um endereço de e-mail válido.
COMPARTILHE ESTE POST
Instagram
YouTube
LinkedIn
Confira também