Junte-se a mais de 100,000 pessoas que recebem conteúdos semanais por e-mail.
Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Na busca de um estilo de vida mais saudável e sustentável, estamos consumindo menos carne. A tecnologia reforça a tendência. A Kellogg’s criou um modo de retirar o amargor da proteína de ervilha.
Almôndegas de ervilhas – Varie o consumo desta leguminosa
Homus de ervilha – Use o poder e sabor das ervilhas de modo prático
Proteínas vegetais estão na moda.
Ao contrário daquelas de fontes animais, contêm baixo índice de gorduras.
São livres de colesterol e podem ajudar a regular a pressão arterial.
Mais vantagens?
Proteínas vegetais são digeridas com mais facilidade.
E causam menor impacto ambiental com sua produção.
Dentre todas, a de ervilha é a mais explorada.
Isso porque ervilhas são ricas em BCAAs, aminoácidos de cadeia ramificada.
Entretanto, o produto encontra uma grande restrição quanto ao paladar.
Seu retrogosto é forte e amargo, o que impede que mais pessoas desfrutem de seus benefícios.
Para consumir a farinha de ervilha, é preciso mascarar o paladar.
Muitos usam stevia, extrato de baunilha, coco, mel – ao final, outros simplesmente desistem.
De olho no potencial do alimento, a Kellogg’s conseguiu resolver o problema.
Após estudar os métodos de produção, foram identificados compostos voláteis de baixo peso molecular.
Entre estes compostos está a saponina, responsável pelo amargor característico das farinhas de leguminosas.
Assim, bastou reduzir sua presença.
O método consiste em cozinhar a ervilha a vapor, e depois fazer a secagem em tambor em movimento.
Isso concentra e isola o amargor.
Testes de sabor revelou consumidores satisfeitos com o resultado.
A descoberta deve democratizar o sabor para inúmeros novos produtos alimentares.
Até a categoria chegar aos mercados, podemos consumir a proteína de ervilhas através das próprias.
Afinal, a leguminosa também pode ajudar a emagrecer – leia mais aqui.
Proteína vegetal de ervilhas: agora, mais acessível
Junte-se a mais de 100,000 pessoas que recebem conteúdos semanais por e-mail.
Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.