Junte-se a mais de 100,000 pessoas que recebem conteúdos semanais por e-mail.
Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Parece incrível como, em todas as culturas, permanece imutável a imagem da gamela de frutas na mesa da cozinha. Que erro colossal. Veja como evitar que suas frutas estraguem de uma vez.
Dica fácil – Descasque batatas sem esforço
Chips de batatas e abobrinha – Veja a receita desse meu clássico fit
Se jogamos fora toneladas de alimentos todos os dias, só temos nós mesmos a culpar.
Uma parte é devido ao exagero.
Outra vem da ignorância.
Sem saber, voltando da feira colocamos juntas as frutas sobre a mesa.
O arranjo fica bonito, e é tema de pinturas famosas de Cezanne e Caravaggio.
Mas, no meio daquele aglomerado, uma reação química invisível começa a ocorrer.
Sem intervenção, o resultado é que tudo se perca em poucos dias.
Mas alguns truques podem manter frutas e vegetais por mais tempo.
Muitas frutas, como abacates e bananas, produzem gás etileno.
Ele age no amadurecimento e pode acelerar o processo.
Ao invés de empilhar aleatoriamente, mantenha as frutas separadas.
Use separadores, ou bowls de diferentes cores e tamanhos.
O mesmo princípio se aplica aos vegetais, como ervas e aspargos.
A dica é enrolar toalhas de papel úmidas ao redor das bases destes vegetais.
Outra ideia é armazená-las na vertical, em um copo com cerca de um dedo de água.
Isso os manterá hidratados e prolonga seu frescor.
Cortar e congelar os vegetais pode estender sua data de validade.
E facilitar seu uso no cotidiano.
Uma das dicas é cortar a cebola e depois congelar os pedaços em uma garrafa de água vazia.
Simplesmente sacuda sobre a receita quando necessário.
Outra é cortar as ervas e armazenar em uma bandeja de cubos de gelo.
Basta encher com água e colocá-las no congelador,.
Daí basta descongelá-las quando necessário.
Estas dicas foram divulgadas pelo Good Housekeeping Institute (Estados Unidos).
Para ver como preparar suas ervas aromáticas – clique aqui.
Junte-se a mais de 100,000 pessoas que recebem conteúdos semanais por e-mail.
Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.