Junte-se a mais de 100,000 pessoas que recebem conteúdos semanais por e-mail.
Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Se por um lado os carboidratos no prato ameaçam a cintura, cortá-los da dieta pode causar fraqueza e mau humor. Mas, como perder peso comendo massa? Fique fria: você só precisa desta dica.
Meu pulo do gato – Veja como perdi e mantenho longe mais de 60 quilos
Reeducação alimentar – Conheça o cardápio que mudou a minha vida
Por essa você não esperava.
Para emagrecer a receita da mamma, após cozinhar o macarrão, leve-o à geladeira e espere resfriar.
O amido do macarrão, quando resfriado, passa por um processo químico.
O frio leva à formação de pontes de hidrogênio entre as moléculas do alimento.
E as transformam em amido resistente (AR) do tipo retrogradado.
Ao invés de ser quebrado e absorvido como glicose, o amido resistente passa inalterado pelo intestino.
Com isso, ele alimenta as bactérias “boas” do microbioma.
Este processo simples elimina o inchaço e regulariza a digestão.
E mais: como o AR é digerido de forma mais lenta, nos deixa saciadas por mais tempo.
Ou seja, o macarrão que passa por este processo pode ajudar a emagrecer.
Desde que com moderação e que se adote outros hábitos saudáveis, é claro.
Só procure evitar acrescentar óleo no cozimento da massa.
E não vale abusar dos molhos untuosos e queijo ralado, é claro.
Este conhecimento foi compartilhado pela Dra. Denise Robertson, da Universidade de Surrey (Reino Unido).
Um truque muito simples que adotei na minha própria dieta.
E que funciona também com o arroz e batatas.
Se precisa comer frio?
Pode requentar, sem problemas.
Tanto o macarrão quanto o arroz ou o purê de batatas, uma vez “transformados”, permanecerão assim para sempre.
Ou até você comer tudo.
Para conhecer um pouco mais sobre minha Reeducação Alimentar – clique aqui.
Junte-se a mais de 100,000 pessoas que recebem conteúdos semanais por e-mail.
Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.