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Primeiro, veio o hambúrguer à base de plantas. Agora, a tendência se espalha pelo sanduíche. Conheça a maionese sem ovo, feita com grão de bico e inteligência artificial.
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Seria possível fazer maionese em usar ovos?
O desafio foi encarado pela foodtech chilena The Not Company (NotCo.).
Que já apresenta o resultado na prateleira dos supermercados.
NotMayo usa grão de bico no lugar do ingrediente animal.
Para encontrar a receita certa, foi empregada inteligência artificial.
Com humor, o algoritmo utilizado foi batizado de “chef Giuseppe”.
Através de “machine-learning”, foram manipulados dados de mais de 30 mil plantas.
A análise em nível molecular permitiu encontrar substitutos vegetais dos alimentos derivados de animais.
Assim, se chegou à fórmula ideal do produto.
Que parece apetitoso também para investidores.
Em 2019, o bilionário e CEO da Amazon, Jeff Bezos, aportou 30 milhões no empreendimento.
Agora, a empresa cria alternativas baseadas em vegetais para outros produtos tradicionais.
E já fabrica leite (NotMilk) e sorvete (NotIceCream).
Com o investimento captado, mais produtos alternativos devem ser apresentados.
Atualmente, a maionese sem ovos está disponível em mais de mil lojas no Chile.
No Brasil, já se encontra em alguns pontos das grandes cidades, como São Paulo.
Os planos de expansão incluem Argentina, México e Estados Unidos.
Uma maionese assim parece ótima para acompanhar um hambúrguer.
Um hambúrguer vegetal, é claro, como o que faço com abóbora – veja aqui.
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