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Qual será a melhor opção, nutritivamente falando: margarina ou manteiga? Quem acha que a resposta é fácil e evidente vai se surpreender com a verdade.
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Para reduzir a quantidade de gorduras trans prejudiciais ao coração, em 2018 o governo americano proibiu o uso de óleos parcialmente hidrogenados em produtos alimentícios, como margarinas.
Agora, cientistas compararam a composição nutricional da margarina e da manteiga naquele país.
O objetivo foi verificar qual é, neste momento, a melhor escolha quanto à saúde cardiovascular.
O estudo foi feito pela Escola de Saúde Pública da Universidade de Minnesota.
Nele, foram comparados níveis de ácidos graxos e o conteúdo relevante de vitaminas e minerais de 83 margarinas com a manteiga.
Como resultado, uma surpresa.
“O que descobrimos é que, no mercado americano hoje, as margarinas são uma opção melhor do que a manteiga para a saúde”.
A declaração é da autora do estudo, Cecily Weber.
“No passado, havia muito debate sobre qual produto seria melhor, mas agora que as gorduras trans foram removidas das margarinas, elas são a melhor escolha em termos de saúde cardíaca”.
A partir de janeiro de 2023 o Brasil adotará o modelo, recomendado pela Organização Mundial da Saúde (OMS), banindo o uso dos óleos parcialmente hidrogenados.
O estudo foi publicado na revista científica Public Health Nutrition.
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