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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Cada um consome café de olho em um benefício. Se é difícil saber, entretanto, a dosagem certa, estudo revela que duas doses são a pedida para o coração.
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Quanto é muito café?
Se a pergunta for em outro sentido, um novo estudo garante a resposta.
Aparentemente, a medida mínima e ideal para a saúde cardiovascular é de duas xícaras por dia.
É o que revela uma nova pesquisa da Universidade McMaster (Canadá).
A descoberta corrobora a mesma quantidade indicada como benéfica em estudo da Universidade Semmelweis (Hungria).
Apenas duas a três xícaras de café de tamanho médio por dia contêm cafeína suficiente para desencadear um efeito cascata, o que reduz os níveis de lipoproteína de baixa densidade (LDL) ou colesterol “ruim”.
Níveis elevados de colesterol LDL na corrente sanguínea estão associados a um risco aumentado de doença cardiovascular.
Segundo os pesquisadores, o consumo regular de cafeína está ligado à redução dos níveis sanguíneos da proteína PCSK9, que aumenta a capacidade do fígado de remover o excesso de colesterol LDL da corrente sanguínea.
“Os bebedores de café (e chá) têm outro importante motivo de saúde para se alegrar – tirando o açúcar”.
Assim resume um dos autores do trabalho, Richard Austin.
O estudo foi publicado na revista científica Nature Communications.
Se a medida é tão pouca, melhor valorizar o momento do consumo.
Ou, até, variar completamente a tradição – inclusive na forma.
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