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Para controlar a glicose no sangue, é preciso exercício físico e o consumo de alimentos saudáveis. Agora, sabemos que a hora do café da manhã também pode ajudar no processo.
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Um novo estudo identificou uma maneira simples de reduzir os níveis de açúcar no sangue e a resistência à insulina.
Aparentemente, comer antes das 8h30 pode reduzir significativamente o risco de desenvolver diabetes tipo 2.
O Tipo 2 aparece quando o organismo não consegue usar adequadamente a insulina que produz; ou não produz insulina suficiente para controla a taxa de glicemia.
A pesquisa foi feita pela Universidade Northwestern (Estados Unidos).
Nela, foram analisados os dados sobre a saúde e ingestão alimentar de 10.574 adultos.
Os indivíduos foram divididos em seis grupos com base na duração total da ingestão de alimentos (menos de 10 horas ao longo do dia, 10–13 horas e mais de 13 horas) e se comeram pela primeira vez a cada dia antes ou depois das 8h30.
Cada grupo foi comparado, para investigar como a duração e o horário do consumo diário de alimentos podem afetar os níveis de açúcar no sangue em jejum e os níveis estimados de resistência à insulina.
A análise revelou que os níveis de açúcar no sangue em jejum não diferiram significativamente entre os grupos.
No entanto, os pesquisadores descobriram que a resistência à insulina foi menor em todos os grupos que começaram a comer antes das 8h30 da manhã.
“É sabido que os nossos ciclos circadianos (relógios internos) governam os ritmos dos hormônios metabólicos durante 24 horas”.
A explicação é de uma das autoras do estudo, Marriam Ali.
“Isso inclui a insulina, um hormônio-chave na diabetes, para a qual a sensibilidade tende a ser maior pela manhã”.
A descobertas sugere que o horário está mais fortemente associado às medidas metabólicas do que à duração.
Assim, promover estratégias de alimentação mais cedo podem ajudar a combater a diabetes tipo 2.
O estudo foi compartilhado virtualmente na reunião anual da Endocrine Society (ENDO 2021).
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