Junte-se a mais de 100,000 pessoas que recebem conteúdos semanais por e-mail.
Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Estou de olho nos benefícios das infusões para a saúde e a boa forma há algum tempo. Sempre pesquisando novidades para meu site, em minha viagem recente ao Oriente descobri um “novo” chá que promete revolucionar tudo que conhecemos sobre a bebida. Já ouviu falar do chá de matcha?
Meu último périplo pelo continente asiático rendeu muitas descobertas.
Uma delas, em especial, surgiu de onde menos esperava encontrar novidades. Afinal, já sabemos que chás são tudo de bom para quem procura emagrecer com saúde.
Preparados apenas com água quente, contribuem para limpar o organismo, com propriedades que melhoram o humor, o bem-estar e que aumentam a sensação de relaxamento. Mas, dentre todas as espécies, qual a melhor para perder peso?
Aí é que está o xis da questão. Tanto o chá preto quanto o branco e o verde vêm da mesma planta, a Camellia sinensis. O que diferencia um do outro é o metodo de preparo das folhas. Pois vem da mesma planta esta “novidade” de mais de mil anos, o chá matcha.
Com origem nos templos budistas do Japão, o matcha é mesmo diferente.
Ele é elaborado com as folhas mais novas e tenras do chá verde, vindas de plantações protegidas do sol. Depois de colhidas, as folhas são trituradas muito lentamente em um moinho de pedra, até que sejam reduzidas a pó.
Com isso, pode ser preparado também de modo alternativo e mais rápido. Basta colocar a água quente sobre ele e misturar gentilmente, até que se formem bolhinhas nas bordas da xícara. O gosto herbal é muito pronunciado, é preciso educar o paladar para degustar.
Afinal, porque tanto interesse? Por que o matcha é campeão em tudo que você imaginar: tem 70 vezes mais antioxidantes que o suco de laranja e nove vezes mais betacaroteno que o espinafre, por exemplo. Só que é mais do que isso. Seu consumo aumenta em 25% a queima de calorias durante os exercícios físicos!
E como apresenta-se em pó, todos estes benefícios podem ser aproveitados se você utilizar o matcha em receitas, como pães e bolos. Para conseguir esta maravilha, procure em mercados orientais na sua cidade ou por vendas online.
1/2 colher de chá de Matcha
50 ml de água fervida
Ferva a água separadamente
Mantenha a temperatura na média de 70ºC
Adicione o pó de matcha a sua tigela
Despeje a água quente
Mexa rapidamente e dilua o chá
Adoce a gosto
Junte-se a mais de 100,000 pessoas que recebem conteúdos semanais por e-mail.
Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.