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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Muitos regimes falham porque propõem mudanças radicais na sua dieta. A ideia não é abrir mão do sabor, mas sim “emagrecer” suas receitas favoritas. Isso só é possível quando se está preparada. Para comer light, mobilize-se!
Faz tempo que questionamos o conceito de dieta ligada somente à perda de peso. Como acontece na maioria dos casos, regimes restritivos só levam ao famigerado efeito-sanfona. A fórmula da boa forma que pratico e compartilho é bem outra: é preciso alimentar-se bem, de olho em todas as etapas da preparação do alimento.
Confira agora algumas dicas que vão permitir você preparar quase as mesmas receitas que adora, mas de maneira muito mais leve. Basta vontade e um pouco de planejamento – e as refeições com calorias reduzidas estão na mesa!
• Compre um borrifador pequeno (spray), coloque nele óleo vegetal e borrife a panela em que será feita a comida. Desse modo você evita usar muito óleo.
• Use caldo de carne, frango ou legumes para tempera qualquer prato.
• Se quiser comer um ovo frito, faça na água, ou na frigideira antiaderente, sem óleo.
• Reinvente sua salada. Muito azeite pode colocar sua ideia de comida leve a ver navios. Prefira os molhos branco, amarelo e balsâmico. O amarelo combina mostarda, cebola, suco de limão e sal. O balsâmico mistura vinagre balsâmico, limão, sal e pimenta. O branco é feito com iogurte natural desnatado, queijo cottage, limão, hortelã e sal.
• Também use limão, vinagre e pimenta para temperar, ou experimente as especiarias.
• Acrescente texturas. Sua salada pode ganhar outra cara com a crocância e os sabores das nozes, castanhas, linhaça, chia e sementes de abóbora – veja aqui como fazer. São elementos gostosos, funcionais e uma boa surpresa. Frutas também acrescentam um sabor adocicado que favorecem às folhas verde-escuras. Tente passas, gojiberries, damascos secos, manga, figos frescos e gomos de tangerina.
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