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Principal refeição do dia? Não exatamente pelo que você come, mas pelo que deixa de ingerir. É o que revela um novo estudo da Universidade Ohio State.
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Se você “pula” o café da manhã, provavelmente está perdendo nutrientes que não vai recuperar ao longo do dia.
É o que revela o estudo da Faculdade de Medicina da Universidade Estadual de Ohio (Estados Unidos).
Nele, foram analisados dados de 30.889 adultos, colhidos em entrevistas, exames laboratoriais e físicos, entre 2005 e 2016.
Também foram analisadas informações próprias sobre dieta.
Nestes registros, os participantes anotam as refeições, quantidades e horários.
Os dados alimentares foram traduzidos em estimativas de nutrientes.
Como resultado, 15,2% dos participantes, ou 4.924 adultos, relataram pular o café da manhã.
Nutricionalmente, sua perda maior é de fibra e magnésio a cobre e zinco, e consomem menos vitaminas e minerais.
As diferenças foram mais pronunciadas para folato, cálcio, ferro e vitaminas A, B1, B2, B3, C e D.
Esta turma também se revelou mais propensa a consumir mais açúcares, carboidratos e gorduras totais ao longo do dia.
No estudo, o almoço, o jantar e os lanches foram muito maiores e tendiam a ter uma qualidade nutricional inferior.
As conclusões foram publicadas na revista científica Proceedings of the Nutrition Society.
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