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Agora pode? Cientistas americanos conseguiram produzir chocolate ao leite com perfil nutricional e benefícios de sua versão mais amarga.
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Normalmente, o chocolate ao leite tem 20% de cacau em sua fórmula.
Para ser saudável, um chocolate deve conter ao menos 60% do fruto.
Pelas simples observação deste números, sabemos que o chocolate amargo tem mais compostos benéficos que a versão ao leite.
Afinal, o primeiro traz menos diluídos os poderosos antioxidantes polifenois do cacau.
E o segundo soma à gordura natural do alimento a conta pesada do açúcar – e suas consequentes calorias.
Mas um novo estudo promete equilibrar a diferença.
A Universidade da Carolina do Norte criou um método para tornar o chocolate ao leite tão saudável quanto o amargo.
Os cientistas acrescentaram ao leite um pó feito com a casca de amendoins.
Aparentemente, cascas de amendoim possuem alto (e desprezado) nível de antioxidantes.
Exatamente o tanto que falta no chocolate quando feito ao leite.
Se você não gosta de amendoim no seu chocolate, não se preocupe.
Nos testes, os voluntários não foram capazes de sentir a presença de nada mais que cacau, leite e açúcar.
O estudo tem o mérito de resolver um grande desperdício.
Afinal, no processamento do amendoim toda a casca da leguminosa é descartada.
Se a produção do chocolate ao leite fortalecido for viabilizada, uma nova cadeia produtiva e sustentável ganha espaço nas prateleiras.
Do lado de cá, só temos o que aplaudir – mesmo que com moderação.
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