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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Segundo estudo, o motivo pelo qual ganhamos peso é que comemos mais do percebemos. Quando fazemos a conta de cabeça, erramos para 500 calorias – a mais. E todos os dias.
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É inevitável. Infelizmente, comemos mais do que pensamos que estamos comendo.
Isso acontece pelo fato de que, mesmo comendo no mínimo três vezes por dia por no mínimo 60 anos, não sabemos estimar a quantidade ingerida.
Dessa forma, calorias são “contrabandeadas” para nosso corpo, indo parar exatamente onde ninguém consegue esconder: na cintura.
Segundo estudo publicado no site Journal of the American Medical Association, à medida em que nosso Índice de Massa Corporal sobe, decresce nossa capacidade de controlar a ingestão de calorias.
E isso acontece mais com quem alimenta-se seguindo dietas restritivas, como a dieta das cavernas, a vegetariana ou a da proteína, por exemplo.
Um dos motivos pelos quais as pessoas encaram regimes excludentes fundamenta-se na esperança de que, desta maneira, não seja necessário controlar o que comem, já que o que ingerem é “saudável” e, provavelmente, menos calórico.
O fato é que subestimamos as calorias que ingerimos. Principalmente quando comemos fora de casa.
Em outro estudo, dois terços dos voluntários estimaram para menos a quantidade de calorias efetivamente ingerida. Um uqarto do grupo errou a conta em 500 calorias.
E isso acontece ao mesmo tempo em que nunca tanta informação a respeito esteve disponível, seja nas embalagens, nos menus ou através de apps.
Só que, com tanto no que confiar, nenhum destes recursos mantém-se confiável.
Isso porque, em muitos casos, como em restaurantes, os alimentos podem conter 200% calorias a mais que o anunciado.
Ainda, medidas como uma xícara de chá podem variar até 50% de cozinha para cozinha.
E a maioria de nós simplesmente desconsidera as calorias presentes em frutas e vegetais, muito embota elas lá estejam, sendo somadas a cada porção ingerida.
Quando consideramos estas e outras variáveis, fica fácil entender porque a conta nunca fecha – ou pior, porque aqueles jeans nunca mais vão fechar.
Mas isso não significa que, por estarmos sempre erradas, não valha a pena tentar controlar o exagero. Pelo contrário.
Foi por desconfiar da precisão da contagem de calorias que criei o meu próprio método de emagrecimento.
E olha que deve dar certo pois, com ele, perdi mais de 60 quilos.
Meu sistema proporciona uma escolha liberal dos alimentos, desde que você cumpra um determinado número de cotas.
Quer saber mais sobre esta ideia? Consulte a matéria em que explico tudo de maneira bem fácil – clique aqui.
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