O outro lado dos orgânicos

Só ouvimos argumentos a favor. E isso é muito estranho. Mas é possível entender melhor a questão quando desenham. Animação da série AsapSCIENCE revela os prós e contras dos orgânicos.…

Tempo de leitura: 2 min.

Só ouvimos argumentos a favor. E isso é muito estranho. Mas é possível entender melhor a questão quando desenham. Animação da série AsapSCIENCE revela os prós e contras dos orgânicos.

Leia mais:

O sonho da horta própria – Cultivando com simplicidade
App torna horta urbana possível – Comer bem está ao alcance do dedo

Os alimentos orgânicos estão cada vez mais populares.

Mas, afinal, serão realmente mais saudáveis e melhores, para nós e o meio ambiente?

Estudos já mostraram que alguns pesticidas naturais, utilizados em plantações orgânicas, trazem mais riscos à saúde e ao meio ambiente.

Em um deles, os cientistas encontraram a presença de 10% da bactéria E. coli em vegetais orgânicos, contra 2% na lavoura tradicional.

Com a confiança abalada, nos resta questionar se tudo com o selo de orgânico pode ser consumido de olhos fechados.

Para esclarecer a questão, o canal youtuber AsapSCIENCE produziu um vídeo em que explica o básico da produção orgânica de alimentos.

E como isso nos afeta, interna e externamente.

Confira a seguir esta vídeoalula – em inglês, com legendas quando disponíveis.

Gostou desse artigo? compartilhe
Você em primeiro lugar

Junte-se a mais de 100,000 pessoas que recebem conteúdos semanais por e-mail.

Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.

Digite um endereço de e-mail válido.
COMPARTILHE ESTE POST
Instagram
YouTube
LinkedIn
Confira também