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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Com a globalização, temos a oportunidade de conhecer novos alimentos. Como aquele que é considerado o mel mais poderoso já produzido pela natureza. Conheça agora o poder do mel de manuka.
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Não é de hoje que usamos o mel produzido por abelhas para adoçar alimentos.
E também remonta a milênios seu uso para fins medicinais.
Afinal, o alimento tem uma notável natureza energética, antisséptica e cicatrizante.
Mas é claro que os os méis não são todos iguais.
Entretanto, haverá um que seja melhor que o outro?
Vem do outro lado do mundo aquele que está sendo anunciado (e recebido) como o mel mais poderoso do planeta.
Trata-se do mel de manuka.
Manuka é o nome da flor de um arbusto que só cresce na Nova Zelândia.
Esta espécie é utilizada por abelhas nativas para produzir um mel denso e pastoso.
Há séculos o povo Maori se beneficia deste néctar.
Além de altos índices de nutrientes que os méis possuem, o mel de manuka tem um poder a mais.
Isso graças a uma enzima que produz peróxido de hidrogênio, antisséptico com comprovadas propriedades antibacterianas.
Sua pureza e “potência” são atestadas pelo índice UMF.
A sigla corresponde ao Unique Manuka Factor (Fator Único da Manuka, em português).
Esta substância só existe no mel de manuka – mas não é todo mel de manuka que contém UMF.
A denominação é sempre seguida por um número (5+, 10+, 15+, 20+…) que indica a potência das propriedades antibacterianas.
Dizem que não há nada melhor para cuidar da garganta inflamada.
O mel de manuka também atua na digestão, é ótimo para a saúde do intestino e elimina o inchaço.
Ele contém um pré-biótico natural, que é importante para nutrir as bactérias do microbioma.
Por isso o mel pode ajudar o sistema digestivo a reequilibrar-se naturalmente.
E não para por aí.
O mel de manuka tem apenas 21 calorias por colher de chá, um terço a menos que os méis tradicionais.
E também conta com um poder adoçante superior ao do açúcar, o que significa a necessidade de uma quantidade menor.
Ou seja, ainda menos calorias.
Pela capacidade hidratante, o mel de manuka também é usado em tratamentos cosméticos, populares nos países da Oceania.
Especialistas dizem que para colher os benefícios do produto, você deve tomar uma dose de cerca de 1-2 colheres por dia.
Por vir de tão longe, o preço pode desencorajar seu consumo por aqui.
Certamente, vale a pena experimentar.
Procure pelo mel de manuka nos empórios de produtos naturais ou pela internet.
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