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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
A Guerra Fria acabou faz tempo, mas só agora este tesouro do Leste Europeu está sendo descoberto. Para compensar o tempo perdido, os países do Ocidente estão acabando com todos os estoques. A arma secreta contra a balança foi revelada: é o queijo que emagrece.
O pão de queijo da Lucilia – Veja a fórmula que todo mundo vive me pedindo
A história do queijo – Vídeo conta de onde vem esta preferência
Um queijo que ajuda a perder peso. Este não é apenas o sonho de quem controla a alimentação, mas um desejo de toda a Humanidade.
É o quark. Este queijo, criado pelos antigos povos eslavos, é feito sem sal e gordura, e é riquíssimo em proteínas. Sua textura cremosa o torna ideal para inúmeras receitas, incluindo o clássico cheese cake. E seu sucesso vem exatamente daí, já que contém menos de um quinto das calorias de um cream cheese. Desde sua chegada aos mercados ocidentais, como a Inglaterra, suas vendas crescem 40% ao ano.
Quark tem menos gordura que qualquer queijo, inclusive entre aqueles que carregam o rótulo de light.
Entre os seus fãs estão Jennifer Lopez e Gisele Bündchen. Na Europa, pode ser encontrado em sabores como baunilha e limão. Alguns laticínios do sul do Brasil vendem a versão original.
Esta delícia vai bem como substituto do cottage, mascarpone ou ricota, em sanduíches, saladas e até sobremesas. Uma boa receita é misturar um pote de quark com um fio de azeite de oliva, e cebolinha e manjericão picadinhos, para servir com grissini, que são pequenos bastões torrados de pão.
Na Europa, é vendido em sabores; no Brasil encontra-se a versão original
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