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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Eles não estão juntos à toa. E seu propósito é maligno. Estudo revela como a combinação de refrigerante com hambúrguer é especialmente “explosiva”. E engorda ainda mais que a soma das calorias destes alimentos.
Engordando pela embalagem – Fatores externos levam ao peso extra
Opção pesada – Alimentos processados fazem mal desde a embalagem
A dupla é sempre promovida em conjunto.
Mas não poderia haver harmonização mais prejudicial à saúde.
Combinar seu hambúrguer com um refrigerante faz engordar mais que a soma de suas calorias.
É o que afirma um estudo feito pelo Departamento de Agricultura dos Estados Unidos.
Nele, foi realizado um experimento com 27 voluntários.
Todos foram colocados em uma “sala metabólica” selada.
O ambiente registrou quanto oxigênio foi inalado e o dióxido de carbono foi expirado.
Amostras de urina também foram coletadas.
Com essas três variáveis, foi calculada a quantidade de nutrientes que cada um utilizava.
Bem como as calorias que queimaram a cada minuto.
Os participantes passaram dois dias completos na sala.
Em um dia, comeram duas refeições contendo 15% de proteína.
No outro, comeram duas refeições, com 30% de proteína.
As refeições consistiam em pão, presunto, queijo, batatas e manteiga.
Cada uma forneceu 17 gramas de gordura e 500 calorias.
Todos os dias, os participantes tomaram uma bebida açucarada com sabor cereja com uma refeição.
E uma bebida de mesmo sabor sem açúcar com a outra refeição.
Como resultado, quem tomou a bebida adoçada com a refeição com mais proteínas armazenou mais gordura.
O metabolismo falhou em queimar cerca de um terço das calorias adicionais fornecidas pela bebida adoçada.
Os participantes também queimaram menos gordura advinda dos alimentos.
E gastaram menos energia para digerir a refeição.
“Se somamos carboidratos além dos que vêm com a refeição, isso terá um efeito sobre a habilidade de usar a gordura como fonte de energia”.
A explicação é de uma das autoras, Dra. Shanon Casperson.
“E provavelmente essa energia extra será armazenada”.
Não ficou claro porque a proteína extra em uma refeição pareceu afetar a redução da queima de gordura.
“Isso é algo que precisamos olhar em pesquisas futuras”.
O estudo foi publicado no periódico científico BMC Nutrition.
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