Pegando pesado

Que tal comer pouco e, ainda assim, degustar a refeição com mais sabor e sentir-se saciada com menos? Segundo estudo da Universidade de Oxford, talheres mais pesados podem fazer seu…

Tempo de leitura: 3 min.

Que tal comer pouco e, ainda assim, degustar a refeição com mais sabor e sentir-se saciada com menos? Segundo estudo da Universidade de Oxford, talheres mais pesados podem fazer seu prato ficar mais gostoso.

Leia mais:

Sabor sem culpa – Reinventando o sal
Temperando com orégano – Um alívio aromático ao consumo excessivo de sódio

Pela primeira vez, pesquisadores relacionam os talheres com o prazer de comer.

A pesquisa foi feita pelo Crossmodal Research Laboratory, da universidade britânica de Oxford, entre usuários de um restaurante em Edinburgo (Escócia).

Na experiência, o mesmo cardápio foi servido para 130 pessoas.

Metade delas utilizou os talheres ais pesados, enquanto a outra metade utilizou garfos e facas normais, que pesavam três vezes menos

Ao serem servidas refeições com um faqueiro mais pesado, normalmente utilizado em ocasiões festivas, como banquetes, descobriu-se que as pessoas se dispunham a pagar até 15% a mais pela comida.

A percepção dos voluntários foi a de que o alimento estava mais gostoso e melhor apresentado.

Aparentemente, valores negativos ou positivos atribuídos aos utensílios são transferidos para o julgamento que fazemos do que estamos degustando.

Outra hipótese aventada para justificar a descoberta é a de que os talheres fizeram aumentar a atenção com o ato de comer.

A ideia, agora, é que você possa utilizar este conhecimento em seu cotidiano.

Com este truque você pode servir-se de menos alimento e, ainda assim, desfrutá-lo e saciar-se mais.

Gostou desse artigo? compartilhe
Você em primeiro lugar

Junte-se a mais de 100,000 pessoas que recebem conteúdos semanais por e-mail.

Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.

Digite um endereço de e-mail válido.
COMPARTILHE ESTE POST
Instagram
YouTube
LinkedIn
Confira também