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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Que tal comer pouco e, ainda assim, degustar a refeição com mais sabor e sentir-se saciada com menos? Segundo estudo da Universidade de Oxford, talheres mais pesados podem fazer seu prato ficar mais gostoso.
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Pela primeira vez, pesquisadores relacionam os talheres com o prazer de comer.
A pesquisa foi feita pelo Crossmodal Research Laboratory, da universidade britânica de Oxford, entre usuários de um restaurante em Edinburgo (Escócia).
Na experiência, o mesmo cardápio foi servido para 130 pessoas.
Metade delas utilizou os talheres ais pesados, enquanto a outra metade utilizou garfos e facas normais, que pesavam três vezes menos
Ao serem servidas refeições com um faqueiro mais pesado, normalmente utilizado em ocasiões festivas, como banquetes, descobriu-se que as pessoas se dispunham a pagar até 15% a mais pela comida.
A percepção dos voluntários foi a de que o alimento estava mais gostoso e melhor apresentado.
Aparentemente, valores negativos ou positivos atribuídos aos utensílios são transferidos para o julgamento que fazemos do que estamos degustando.
Outra hipótese aventada para justificar a descoberta é a de que os talheres fizeram aumentar a atenção com o ato de comer.
A ideia, agora, é que você possa utilizar este conhecimento em seu cotidiano.
Com este truque você pode servir-se de menos alimento e, ainda assim, desfrutá-lo e saciar-se mais.
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