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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Especialistas recomendam que deveríamos “comer” nossa água, presente em frutas e vegetais, para mantê-la no organismo. Isso porque, quando bebemos, o líquido simplesmente passa pelo corpo. Será?
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Sempre nos dizem para beber bastante água.
Mas, convenhamos, é difícil manter a meta.
Isso porque a quantidade recomendada é de dois litros (ou oito copos grandes) por dia.
Só para relembrar alguns de seus benefícios, água é vital para regular a temperatura do corpo, lubrificar mucosas e articulações.
E também transportar nutrientes e eliminar as toxinas.
Os especialistas de beleza ressaltam o bem que faz à pele.
A água mantém a epiderme firme e brilhante, motivo pelo qual não podem descuidar de beber água as mulheres na meia-idade.
Isso porque, enquanto somos compostos de 75% a 80% de água no momento do nascimento, as células secam gradualmente com a idade.
No momento em que uma pessoa chega aos 50 anos, tem cerca de 50% de água nas células.
Mas, diferentemente da recomendação popular, beber mais água não vai resolver ou retardar o problema.
Para ser saudável, a hidratação significa manter a água no organismo, e não focar na água que passa direto por ele.
Este é o argumento do livro The Water Secret (“O segredo da água”).
A obra foi lançada nos Estados Unidos pelo Dr. Howard Murad, professor de medicina na Universidade da Califórnia em Los Angeles.
“Não há nada errado com a água potável”, diz ele.
“Mas, se não melhorarmos a capacidade de levá-la e retê-la nas células, ela vai direto pelo ralo, sem fazer-nos nenhum bem”.
O autor adverte que os olhos, tornozelos e um estômago inchados são sinais de um corpo que não está gerenciando a água de forma eficiente.
“Desta forma, ela flutua entre as nossas células, nos envelhecendo e nos deixando mais gordos e lentos”.
No entanto, com a água que você “come” é diferente.
Isso ocorre porque a água nos alimentos é cercada por outras moléculas.
São elas que ajudam esta “água sólida” a penetrar em nossas células com mais facilidade.
E que garantem que permaneça no nosso sistema por tempo suficiente para ser colocada em bom uso.
“Quando comemos alimentos ricos em água, absorvemos a substância mais lentamente, porque ela está presa na estrutura destes alimentos,” diz o Dr. Murad.
Essa absorção lenta traz uma infinidade de benefícios adicionais.
Ainda, os açúcares, proteínas, sais minerais e vitaminas naturais de frutas e vegetais ricos em água também suplementam os nutrientes perdidos através do exercício.
O Dr. Murad chama esse tipo de hidratação de “água estruturada”.
Sob este ponto de vista, um pepino inteiro (que pesa 100 gramas e contém 96% de água) pode entregar apenas 100 ml de líquido.
No entanto, por “comer” a água em forma de pepino, você obterá 100 ml de líquido que seu corpo pode realmente usar.
E vai estar estocando fibra e nutrientes ao mesmo tempo.
Como bônus adicional, se esta água vier de variadas fontes vegetais, você estará cumprindo e até passando a meta diária de consumo de frutas e legumes.
Saciada com este aporte de fibras e água, você vai comer menos e, com isso, poderá perder peso.
Mas, atenção: a “água estruturada” só será aproveitada se os alimentos forem consumidos crus.
Isso porque o processo de cozimento quebra as membranas celulares das plantas e permite que a água em seu interior saia, junto com os nutrientes.
Se é para garantir a hidratação sólida, você vai adorar estas receitas – clique aqui.
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