Preferência da pandemia

O prato da quarentena não é hambúrguer, nem pizza. Pesquisa revela aumento da venda de sopas, uma tendência que revela desejo pelo conforto que venha da comida. Leia mais: Top…

Tempo de leitura: 4 min.

O prato da quarentena não é hambúrguer, nem pizza. Pesquisa revela aumento da venda de sopas, uma tendência que revela desejo pelo conforto que venha da comida.

Leia mais:

Top 5 sopas – Confira aqui as receitas mais curtidas no meu site
Sopa de missô com cogumelos – Força extra que alimenta e emagrece

A pandemia nos traz uma notícia boa e outra ruim.

Se por um motivo muito positivo o isolamento forçado fez aumentar o consumo de sopas, por outro lado o registro vem da indústria.

É o que revela o balanço positivo das operações da Campbell Soup, recentemente divulgado.

No terceiro trimestre de 2020, as vendas da empresa aumentaram 15% nos Estados Unidos.

Bebidas e refeições da companhia passaram a vender mais, refletindo o aumento da demanda por consumo de alimentos em casa com a estadia em casa.

Mas estima-se que o resultado foi puxado pela maior venda de sopas prontas, que aumentaram 35%.

Este aumento foi impulsionado pela mudança no comportamento do consumidor devido à pandemia do Covid-19.

“Tivemos uma demanda ampla sem precedentes em todas as nossas marcas, pois os consumidores procuram alimentos que proporcionem conforto”.

A declaração é de Mark Clouse, CEO da Campbell.

A tendência de mercado revela uma realidade alimentar da pandemia.

A comida de conforto (em inglês, “comfort food”) é a preferida para aplacar o apetite emocional – leia mais aqui.

Entretanto, para promover esse efeito, representa pratos mais calóricos.

Com muitos carboidratos e açúcares, esse tipo de alimento estimula o centro de recompensas do cérebro de maneira mais rápida.

No caso das sopas Cambell, ainda estamos falando de alimentos processados, com sódio e conservantes em excesso.

Simbolicamente, nenhum prato incorpora mais a comida afetiva que uma sopa.

Sugiro considerar o aumento do interesse pelos caldos de maneira positiva.

Afinal, sopas podem nutrir e saciar com poucas calorias.

São sempre fáceis de fazer e têm o poder de fortalecer a saúde.

Como esta minha “sopa cura-gripe” – veja aqui a receita.

Gostou desse artigo? compartilhe
Você em primeiro lugar

Junte-se a mais de 100,000 pessoas que recebem conteúdos semanais por e-mail.

Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.

Digite um endereço de e-mail válido.
COMPARTILHE ESTE POST
Instagram
YouTube
LinkedIn
Confira também