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Em tempos de pandemia, melhor subir a temperatura do prato. Estudo revela que especiarias na refeição podem ajudar a diminuir a inflamação horas após seu consumo.
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Adicionar uma variedade de especiarias à sua refeição é uma maneira infalível de torná-la mais saborosa.
E também de aumentar seus benefícios à saúde.
É o que revela um estudo da Universidade Penn State (Estados Unidos).
Nele, foram recrutados 12 homens com idades entre 40 e 65 anos.
Todos tinham sobrepeso ou obesidade, e pelo menos um fator de risco cardiovascular.
No primeiro dia, cada participante comeu uma refeição sem especiarias.
No segundo, com dois gramas de especiarias.
No terceiro e último dia, a refeição continha seis gramas de especiarias.
Foram coletadas amostras de sangue antes e depois de cada refeição por hora, durante quatro horas, para medir marcadores inflamatórios.
Como resultado, citocinas inflamatórias foram reduzidas após a refeição com seis gramas de especiarias.
A quantidade fica entre uma colher de chá e uma colher de sopa, dependendo de como as especiarias são desidratadas.
A inflamação aguda é um processo imunológico natural.
Poupar sua imunidade deste trabalho pode ser essencial nestes tempos de pandemia.
O estudo foi publicado no último Journal of Nutrition.
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