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Macarrão não engorda, muito pelo contrário. Estudo italiano revela como comer pasta pode na verdade ajudar a perder peso. Mas, como assim?
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Quando se pensa em carboidratos, a imaginação será sempre ilustrada por um prato de macarrão.
Por isso, parece brincadeira de primeiro de abril a divulgação de um estudo que coloca a pasta como aliada na perda de peso.
A pesquisa foi feita pelo Neuromed Institute em Pizzoli, na Itália.
Segundo os autores, George Pounis e Licia Iacoviello, aliada a uma dieta mediterrânea (rica em vegetais e azeite de oliva), a massa reduz o Índice de Massa Corporal (IMC) e as medidas da cintura.
Os pesquisadores acompanharam e analisaram os hábitos alimentares de 23 mil pessoas.
“Ao analisar as informações, percebemos que, ao contrário do que muitos pensam, a massa consumida de acordo com a necessidade individual não está associada ao aumento de peso”.
A declaração foi dada pelo Dr. Pounis, em entrevista ao jornal Daily Mail.
O macarrão costuma ser considerado inadequado para quem quer emagrecer, e há quem exclua completamente o alimento de suas refeições.
Com esta pesquisa, vemos que é errado “demonizar” o consumo de carboidratos.
Existe uma grande miopia no universo da alimentação, que é enxergar as massas como um perigo para a dieta.
Mas a verdade é que comer macarrão é saudável, desde que sem exageros e dispensando os molhos e adereços com que o prato geralmente se apresenta.
Por si só, alimentos ricos em hidratos de carbono não possuem um efeito negativo no peso do corpo.
O problema é (e sempre foi) o exagero.
Como enfatizaram os cientistas, uma alimentação saudável é aquela que proporciona nutrientes de todos os grupos alimentares.
O estudo foi publicado no periódico científico Nutrition & Diabetes.
Para mais informações sobre alimentos adequados para sua dieta, consulte seu médico.
Esta matéria foi inspirada em informações publicadas no jornal britânico Daily Mail – leia na íntegra aqui (em inglês).
Toda esta conversa deu vontade de comer macarrão?
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