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Já vimos carne vermelha e de peixes criadas em laboratório. Agora, é a vez do frango. Rede KFC anuncia planos de adicionar frango vegano ao seu cardápio.
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Como funciona a proteína alternativa no frango?
A resposta a esta pergunta significa, mais que entrar em algum novo nicho, manter-se vivo no mercado.
Por isso, a rede de lanchonetes KFC pode em breve adicionar o frango vegano ao seu cardápio.
A rede está na fase de testes de nuggets de frango feitos com a tecnologia de impressão 3D em Moscou.
A novidade foi anunciada em um comunicado para a imprensa.
E tem sido possível graças a parceria firmada entre a gigante americana com a empresa russa 3D Bioprinting Solutions.
Os nuggets alternativos são feitos em laboratório, com células de frango e vegetais, usando bioprinting.
A bioimpressão, que emprega técnicas de impressão 3D para combinar material biológico, é usada na medicina para criar tecidos e até órgãos.
Segundo relato, os nuggets impressos em 3D imitam de perto o sabor e a aparência dos originais.
O lançamento, ainda em 2020, marcará a estreia de “carne de frango” cultivada em laboratório em uma cadeia global de fast food.
A tendência é irreversível.
Estima-se que 60% dos produtos de carne em 2040 serão substituídos por plantas ou cultivados em laboratório.
A previsão é da consultoria TGlobal AT Kearney.
Para conhecer projetos de inovação que buscam substituir a carne – clique aqui.
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