Junte-se a mais de 100,000 pessoas que recebem conteúdos semanais por e-mail.
Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Em Londres, restaurante pop-up montado em evento de tecnologia serve apenas comida feita em impressoras 3D. A curiosidade evidencia as máquinas, mas também nos coloca a pensar: será este o futuro da alimentação?
Cardápio 3D – O futuro à mesa impressiona
O discurso oculto do menu – A verdade que existe por trás do cardápio
No carro, nos prédios, em casa e no bolso.
Aos poucos, a tecnologia está ocupando seu lugar em nosso cotidiano.
Agora, devemos nos preparar para encontrá-la no prato.
Durante o 3D Printshow, evento de tecnologia que aconteceu em maio, em Londres, os participantes puderam desfrutar de refeições preparadas em impressoras 3D.
A experiêcia foi oferecida em um restaurante pop-up, Press Print to Eat, montado temporariamente para divulgar as inovações apresentadas na ocasião.
Os organizadores criaram o espaço em parceria com o FabLab Maastrich e um chef.
O menu futurista foi preparado pelas impressoras disponíveis no mercado para este fim, a ChefJet Pro e a Foodini.
Além das iguarias, o chef e os técnicos ministraram cursos de como utilizar a ferramenta para criar pratos gourmet.
A ideia é incentivar as pessoas a “pensarem em 3D”.
Até agora, os avanços nesta área limitavam-se a experimentos não comerciais, principalmente devido a seu alto custo.
Entretato, com o desenvolvimento das ferramentas e popularização de seu uso, podemos estar presenciando o início de algo importante.
Segundo os criadores do evento, a tecnologia revoluciona não apenas as receitas e introduz um novo modo de prepará-las, mas oferece uma nova maneira de criá-las, o que muda essencialmente a síntese culinária.
Não deve demorar até que os chefs mais inovadores passem a utilizar as impressoras 3D em suas criações.
Se for gostoso e nutritivo, a revolução digital na cozinha é bem-vinda.
Futuro no prato: restaurante serve comida de impressoras 3D
Uma tendência e várias dúvidas: a aparência pode influenciar no sabor?
Junte-se a mais de 100,000 pessoas que recebem conteúdos semanais por e-mail.
Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.