Junte-se a mais de 100,000 pessoas que recebem conteúdos semanais por e-mail.
Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Batata doce é boa para a dieta, mas as folhas do tubérculo são um segredo que começa a ser desvendado. Com tantos benefícios, está na hora de você adotar esta nova verdura no prato.
Fogueira de batata doce – O amido resitente é o novo snack
Omelete de batata doce – Desfrute de um novo modo sua funcionalidade
Por conta da declaração da presidente Dilma, a mandioca tem roubado toda a atenção.
Mas talvez seja o momento de a batata doce ser mais apreciada.
Ou melhor, as folhas da batata doce.
Estudo recente mostrou que esta parte do alimento, normalmente descartada, tem mais nutrientes que o próprio tubérculo.
A pesquisa, de autoria de Wilmer Barrera e David Picha, da Universidade Estadual da Louisiana (Estados Unidos), foi publicada na revista HortScience.
Segundo os autores, as folhas mais jovens e tenras contêm mais ácido ascórbico, o nome químico da vitamina C.
Já as folhas mais maduras apresentam maior teor de riboflavina, a Vitamina B2.
Mas, e quanto ao sabor?
Aparentemente, estas folhas têm um gosto mais suave que a chicória e, de olho em sua funcionalidade, podem ser incluídas na salada para enriquecer a refeição.
A pesquisa revelou que também a casca da batata doce contém mais vitamina B6 que a raiz.
Quando lembramos que a diversidade no prato é o que traz mais benefícios na alimentação, estas descobertas nos fazem abrir os olhos para o que passa despercebido e, pior, acaba sendo jogado fora.
Da próxima vez em que for à feira ou ao mercado de orgânicos, converse com os produtores sobre como obter as folhas da batata doce.
Depois, me conte se foi bem-sucedida nesta missão pela saúde.
Junte-se a mais de 100,000 pessoas que recebem conteúdos semanais por e-mail.
Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.