Romã na comida ajuda a proteger e emagrecer

Enriquecer a sobremesa ou a salada com os pontinhos coloridos das sementes de romã pode tornar estes pratos mais saudáveis – e ainda ajudar a emagrecer. Pesquisa da Turquia, terceiro…

Tempo de leitura: 3 min.

Enriquecer a sobremesa ou a salada com os pontinhos coloridos das sementes de romã pode tornar estes pratos mais saudáveis – e ainda ajudar a emagrecer. Pesquisa da Turquia, terceiro maior produtor mundial, revela o real poder da fruta.

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Enquanto a casca da romã é rica em antioxidantes, suas sementes contêm um ácido graxo importante para a queima de gordura.

Outro de seus benefícios é melhorar a resposta do corpo à insulina. Rica em vitamina C, ela também fortalece o sistema imunológico, e atua na diminuição do colesterol ruim (LDL) e do colesterol total.

As antocianinas, responsáveis pela cor avermelhada da sua polpa, são substâncias reconhecidamente anticancerígenas.

Através de testes, um estudo da Universidade de Erciyes, na Turquia, descobriu que acrescentar casca de romã ou o óleo das sementes ao sorvete, em quantidades inferiores a 1% do peso total do doce, conferiu ao alimento uma capacidade antioxidante, sem afetar seu sabor ou textura.

O xarope de romã é muito usado na culinária árabe.

A dica é abusar de seu uso, seja em chás à base da casca da fruta, em sucos ou in natura, salpicada na salada.

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