Junte-se a mais de 100,000 pessoas que recebem conteúdos semanais por e-mail.
Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Para manter o paladar interessado nas saladas, ressaltar as diferenças entre o amargo das folhas verde-escuras e a dulçor da fruta madura. Como combinar rúcula com pera, pode ser uma agradável surpresa para o paladar.
Top 5 das minhas saladas favoritas – A seleção oficial das mais curtidas do site
Salada de pera e cottage – Sabores diferentes proporcionam um paladar light único
Além de saborosa, a pera tem muita água em sua composição.
O que a habilita para integrar uma hidratação estruturada – saiba mais aqui.
E também é rica em fibras alimentares.
Uma única fruta representa 12% da necessidade diária de fibras, que é de aproximadamente 25 gramas.
Segundo estudo, mulheres que comeram três peras por dia tiveram menos fome.
E, com isso, perderam mais peso que as que não comeram.
Tudo recomenda o aumento no consumo desta fruta de casca macia e textura tenra.
Melhor, portanto, contar com sua presença também nas saladas.
Mas, atenção para esta dica.
Se a receita levar queijo, é preciso seguir uma “regra”.
Quanto mais macio (brie, por exemplo), mais firme deve ser a pera.
Já queijos duros, como o parmesão, ficam ótimos com a pera portuguesa, bem suculenta.
A receita a seguir rende quatro porções, com apenas 80 Kcal cada.
1 prato (sobremesa) de rúcula
2 peras cortadas em fatias finas
1 fatia (50 g) de queijo parmesão light cortada em lascas
Molho
1 colher (chá) de vinagre de maçã
1 colher (chá) de mostarda (tipo Dijon)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Em um bowl, bata os ingredientes do molho com um fouet (ou garfo).
Arrume a rúcula em um prato raso e, por cima, coloque a pera e o parmesão.
Regue com o molho.
Sirva em seguida.
Junte-se a mais de 100,000 pessoas que recebem conteúdos semanais por e-mail.
Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.