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Um dos perigos da gordura no corpo é a que vai parar no fígado. Para ajudar, capriche nos vegetais escuros. Estudo recomenda o poder do seu nitrato inorgânico.
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Uma maior ingestão de nitrato inorgânico reduz o acúmulo de gordura no fígado.
A substância ocorre naturalmente em muitos tipos de vegetais.
Já se sabia que sua presença leva ao aumento do fluxo de oxigênio e nutrientes para os tecidos.
O novo poder foi revelado por um estudo do Karolinska Institutet (Suécia).
Nele, foi feito um teste com cobaias, submetidas a uma dieta rica em gordura e açúcar.
Os animais foram divididos em dois grupos.
Um deles consumiu alimentos com nitrato inorgânico, o outro não.
Como resultado, o consumo destes nitratos levou a uma proporção muito menor de gordura no fígado.
Em termos humanos, não é preciso muito para obter os efeitos protetores.
Bastam apenas cerca de 200 gramas por dia.
“Infelizmente, muitas pessoas optam por não ingerir verduras suficientes nos dias de hoje”, ressalta o estudo.
O recado foi dado e a ajuda é bem-vinda.
A esteatose hepática, ou fígado gorduroso, afeta aproximadamente 25% da população.
Atualmente, não há tratamento aprovado para a doença, que pode se deteriorar em condições de risco de vida.
O estudo foi publicado na revista Proceedings of the National Academy of Sciences.
Um olho nos benefícios, outro na feira: busque pelos vegetais escuros, como beterraba, couve e espinafre.
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