Junte-se a mais de 100,000 pessoas que recebem conteúdos semanais por e-mail.
Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Querendo emagrecer? Coma a sobremesa primeiro! Estudo do Imperial College London afirma que garantir alimentos ricos em açúcar no início da refeição reduz o apetite para o prato principal.
Bolo de maçã sem farinha – Confira receita com vídeo
Top 5 Receitas de Doces Light – Doces? Confira os mais comentados aqui no site
Come tudo para ganhar a sobremesa depois.
Quem nunca ouviu essa chantagem?
De acordo com a pesquisa conduzida pelo Dr. James Gardiner, o argumento não faz o menor sentido.
Isso porque, segundo o cientista, a vantagem está em garantir logo o doce.
E, quem o faz, come menos depois.
O estudo dedicou-se a investigar o nosso apetite por glicose, um tipo de açúcar encontrado em bolos, chocolate e sobremesas em geral.
E que é o principal fornecedor de energia para o cérebro.
No cérebro, o nível da proteína chamada glicocinase acompanha o quanto de glicose ingerimos.
Se for pouco, o órgão manda estímulos para que a escolha do cardápio recaia sobre os itens mais calóricos.
Ao comer o doce antes, o mecanismo será saciado e a influência do subconsciente no tamanho do prato será desligada.
Outra forma de contar com este “truque” é comer pão antes da refeição.
Isso porque pães e massas também são ricos em glicose.
A expectativa é de que a descoberta ajude no desenvolvimento de medicamentos e terapias que auxiliem na perda de peso.
O truque é simples e pode ajudar a evitarmos ao exagero que o “olho gordo” nos conduz.
Junte-se a mais de 100,000 pessoas que recebem conteúdos semanais por e-mail.
Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.