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O consumo de alimentos sem glúten por pessoas livres de doença celíaca é inútil. E despista muitos em descobrir a causa real do mal-estar que sentem.
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No Brasil, mais de 70% dos que consumem produtos sem glúten o fazem por necessidade.
O número foi divulgado pela Schär, especializada no segmento.
Recentemente, a multinacional inaugurou unidade industrial em nosso país.
Em pesquisa com sua base de consumidores, a doença celíaca foi apontada como fator principal da escolha (40%).
A segunda causa foi sensibilidade (33%).
14% evitam por lhes fazer mal.
E 10% consumem a categoria para acompanhar membros da família que adotam a dieta.
A soma assombra.
São 60% que consomem produtos sem glúten de modo absolutamente inútil.
Quem assegura é um estudo das universidade de Sheffield e Reading (Reino Unido).
Nele, foi realizado um teste com voluntários sem diagnóstico de doença celíaca ou sensibilidade ao glúten.
Todos receberam um suplemento em pó para adicionar à comida, duas vezes por dia, durante duas semanas.
Metade recebeu o suplemento com glúten orgânico e a outra metade recebeu uma mistura sem glúten.
Como resultado, o grupo que ingeriu glúten não apresentou mais queixas estomacais do que o grupo sem glúten.
“Parece que evitar o glúten geralmente é injustificável”.
A declaração é de uma das autoras do estudo, Paola Tosi.
O estudo utilizou um grupo pequeno e dependeu de uma participação autônoma, mas indica uma possibilidade.
Talvez o glúten esteja levando a fama de vilão injustamente entre quem nem afeta.
E isso pode fazer com que não se busque a causa real de incômodos estomacais após a alimentação.
Portanto, antes de se impor uma restrição, é melhor consultar seu médico.
Você pode estar deixando de comer o pão que adora à toa.
O estudo foi publicado na revista científica Gastroenterology.
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