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Para um bom bronzeado, cenoura. E para proteger a pele dos excessos do sol? Novo estudo recomenda dieta rica em tomates. Em testes, o consumo diário eliminou riscos de câncer de pele pela metade.
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Mas vai demorar até podermos contar com o fármaco feito com flores do gelo.
O que temos contra os males do sol são os cuidados preventivos tradicionais.
E a alimentação.
Neste sentido, você vai querer servir-se de mais tomates.
Em novo estudo, o consumo diário de tomate parece cortar o desenvolvimento de tumores de câncer de pele pela metade.
A pesquisa foi feita pela Universidade Ohio State (Estados Unidos).
Os testes foram feitos com cobaias, alimentadas com tomates como 10% de sua dieta diária.
Após 35 semanas, todos foram expostos à luz ultravioleta.
Como resultado, as cobaias experimentaram, em média, uma diminuição de 50% em tumores de câncer de pele.
A explicação seriam os compostos fitoquímicos chamados carotenóides.
Um dos carotenóides é o licopeno.
Ele é o responsável pela cor vermelha dos tomates.
“Estes antioxidantes podem proteger a pele contra os danos causados pela luz UV”.
A explicação é de uma das autoras, Dra. Jessica Cooperstone.
E nada de suplementos.
O benefício só é conseguido ao se ingerir o fruto e os produtos feitos com ele.
O que indica que outros compostos nos tomates também podem estar em jogo.
“Intervenções nutricionais podem proporcionar significativo benefício contra o risco de doenças relacionadas à pele”.
É claro que tomates não dispensam o uso de protetor solar e outros cuidados.
Não é este o objetivo.
“Os alimentos não são drogas, mas podem, ao longo de uma vida de consumo, alterar o desenvolvimento de certas doenças”.
O estudo foi publicado na revista Scientific Reports.
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