Verde no prato equilibra a pressão

Para seguir comendo carne e queijo sem se preocupar com a pressão, nunca pule a salada. Os vegetais no prato podem cancelar os riscos de hipertensão da carne e laticínios…

Tempo de leitura: 4 min.

Para seguir comendo carne e queijo sem se preocupar com a pressão, nunca pule a salada. Os vegetais no prato podem cancelar os riscos de hipertensão da carne e laticínios na dieta.

Leia mais:

Salada colorida de quinoa – Superalimento de forma prática no prato
Top 5 das minhas saladas favoritas – Veja as mais curtidas do site

Consumir uma dieta baseada em vegetais pode reduzir a pressão sanguínea.

E mesmo que pequenas quantidades de carne e laticínios também sejam consumidas.

É o que revela um novo estudo da Universidade de Warwick (Reino Unido).

Nele, foi feita uma revisão sistemática de 41 pesquisas anteriores, envolvendo 8.416 participantes.

O objetivo foi comparar sete dietas à base de plantas, incluindo DASH, mediterrânea, vegetariana, vegana, nórdica, alta em fibras e alta em fruta e legumes (várias delas incluem produtos de origem animal em pequenas quantidades) e o impacto que tiveram na pressão arterial das pessoas.

Também foi considerada uma dieta de controle.

Como resultado, os cientistas contataram que a maioria dessas dietas reduziu a pressão arterial.

Neste sentido, a dieta DASH teve o maior efeito, ao reduzir a pressão arterial por 5,53/3,79 mmHg em comparação à dieta de controle e 8,74/6,05 mmHg quando comparada à dieta “habitual”.

De modo geral, a dieta DASH incentiva o consumo de frutas, legumes, grãos integrais, nozes e sementes e laticínios com pouca gordura e limita a ingestão de doces, gordura saturada e sódio.

“Uma redução na pressão arterial causada por um maior consumo de plantas, mesmo com produtos de origem animal limitados, resultaria na redução de 14% nos acidentes vasculares cerebrais, de 9% nos ataques cardíacos e de 7% na mortalidade geral”.

A declaração é de Joshua Gibbs, um dos autores do estudo.

“Esta é uma descoberta significativa, pois destaca que a erradicação completa de produtos de origem animal não é necessária para produzir reduções e melhorias na pressão sanguínea”.

Eis uma boa notícia, já que muitos relutam em abrir mão completamente de comer carne.

Essencialmente, qualquer mudança em direção a uma dieta baseada em plantas é boa.

A pressão alta é o principal fator de risco global para ataques cardíacos, derrames e outras ocorrências cardiovasculares.

Uma redução na pressão sanguínea traz importantes benefícios à saúde, tanto para indivíduos quanto para populações.

O estudo foi publicado no Journal of Hypertension.

Gostou desse artigo? compartilhe
Você em primeiro lugar

Junte-se a mais de 100,000 pessoas que recebem conteúdos semanais por e-mail.

Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.

Digite um endereço de e-mail válido.
COMPARTILHE ESTE POST
Instagram
YouTube
LinkedIn
Confira também