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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
O apetite emocional aumentou durante a pandemia, e o sedentarismo forçado impede a queima das calorias acumuladas. Esta é uma missão para o vinagre de maçã, que pode anular sua vontade de comer doces.
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Dos gregos aos romanos, dos fenícios aos dias atuais, o vinagre faz parte de nossa cultura alimentar.
Feito a partir de suco de maçãs fermentadas, geralmente, o usamos para temperar a salada.
Os mais habilidosos o empregam em marinadas, vinagretes, conservas e até chutneys.
No entanto, a ciência vem mostrando que também pode ajudar as pessoas que desejam alcançar a perda de peso, ajudando a reduzir os desejos de açúcar.
Segundo a nutricionista Jessica Sepel, este efeito específico “é mágico”.
Através do site Medical Daily, a especialista recomenda colocar na água de beber, e dar pequenos goles ao longo do dia.
Ela indica adicionar uma dose de vinagre de maçã a uma garrafa de 1,5 litro de água.
Aparentemente, o limite é o bom senso.
E misturar com água não é o único modo de consumo.
Quanto menos transparente, melhor.
O aspecto turvo indica que está cheio de proteínas, vitaminas do complexo B, enzimas e probióticos.
Colocar vinagre de maçã no molho para salada, que esteja cheia de folhas e legumes multicoloridos, também é muito saudável.
Mas é preciso cuidado para não se descontrolar nestes acompanhamentos.
Vinagre de maçã tem cerca de três calorias e zero carboidrato por porção.
O importante é nunca tomá-lo diretamente, pois pode prejudicar o esmalte dos dentes – ou apenas ter um gosto bastante desagradável.
Ele também contém ácido acético, conhecido por suas propriedades antimicrobianas e por sua capacidade de ajudar a prevenir alta resistência à glicose e à insulina.
É assim que o fermentado atua para melhorar o metabolismo.
Isso porque o ácido acético ajuda a aumentar a produção de uma enzima específica, que aumenta a queima de gordura.
E, ao mesmo tempo, diminui a produção de gordura e açúcar no fígado.
O processo leva a digestão melhorada, imunidade aumentada e níveis estabilizados de açúcar no sangue.
Não para por aí.
O vinagre de maçã também pode ajudar a promover saciedade.
Quando consumido antes de uma refeição, leva a comer menos e, portanto, ajudando a perder peso mais rápido.
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