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Novo estudo holandês revela que vitamina K, presente em vegetais folhosos verde-escuros e outros poucos alimentos, pode ajudar a combater o coronavírus.
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Diversos estudos já apontaram a vitamina D como defesa contra a Covid-19.
Entretanto, podemos fortalecer a imunidade contra o Sars-CoV-2 com outra das letras do alfabeto nutricional.
A revelação vem de um estudo do Instituto de Pesquisa Cardiovascular Maastricht (Holanda).
Trata-se de um dos maiores institutos de pesquisa vascular e cardíaca da Europa.
No trabalho, foram analisadas amostras de 134 pacientes hospitalizados com o coronavírus.
Juntamente com um grupo de controle de 184 pacientes pareados por idade que fizeram não tem a doença.
Como resultado, foi constatado que a maioria era deficiente em vitamina K.
O coronavírus causa coagulação do sangue e leva à degradação das fibras elásticas nos pulmões.
A vitamina K é essencial para a produção de proteínas que regulam a coagulação e podem proteger a saúde pulmonar.
O nutriente é encontrado em vegetais folhosos verde-escuros, como espinafre, couve-de-bruxelas, brócolis e espinafre.
E também em ovos cozidos, cenoura, abacate e queijos duros e azuis.
Ingerido através dos alimentos, é absorvido no trato gastrointestinal.
Aumentar o consumo de vitamina K fortalece, ainda, as saúdes óssea e cardiovascular.
Seu consumo indica como a mudança na dieta pode ser fundamental para fortalecer a imunidade.
Mais uma vez, fica evidente que melhorar a nutrição é o aviso que falta na pandemia – leia mais aqui.
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