Junte-se a mais de 100,000 pessoas que recebem conteúdos semanais por e-mail.
Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Você já ouviu falar na biomassa de banana verde? Esta invenção nacional é versátil e enriquece qualquer receita, tornando seus pratos favoritos em alimentos mais saudáveis e funcionais. E isso vale até para brigadeiros!
Bolinho de chuva funcional – Você cresceu, a receita evoluiu
Panqueca sem farinha – A banana de um jeito que você nunca viu
Criada no Brasil e 100% natural, a biomassa de banana verde é mais que um creme formado com a fruta.
Tudo nela é funcional e ajuda a emagrecer.
Como a banana ainda não amadureceu, seu amido ainda não foi convertido em frutose, o que significa que seu sabor é neutro.
Por conta da textura, que é como um purê, é versátil, podendo ser adicionada a massas de pães e bolos, sucos e vitaminas.
O amido do tipo resistente não é absorvido pelo organismo, por isso passa direto pelo estômago.
Com isso, gera um subproduto, o ácido butírico, que ajuda a regular o açúcar no sangue.
E como também é fibra, ajuda no bom funcionamento de todo o trato digestivo, diminuindo o índice glicêmico e trazendo saciedade.
E é superleve: possui cerca de 95 calorias em uma porção de 100g.
Em lojas de produtos naturais, é possível encontrar o produto pronto, congelado ou embalado a vácuo.
Daí, é só acrescentar na sua receita favorita.
Porque ela é ideal para fazer a troca vantajosa: o gosto não é alterado e as propriedades nutricionais se multiplicam.
Junte-se a mais de 100,000 pessoas que recebem conteúdos semanais por e-mail.
Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.